23:17 

это как-то странно...

Kate Ruoff
think positive...think thirty!!!
Три дня и я уже на 43 процентах Книги Согласия, уже в начале июня нужно будет идти в нашу Лютеранскую церковь и договариваться о конфирмации. Это странно, поменять в своей жизни какой-то корень, что-то изначальное. Нет, я не откажусь до самого конца, потому что православие душит меня, моя мать душит меня своей чрезмерной верой, и убивает веру во мне. Меня убивает епархия и митрополит, для которых существуют только деньги. Мою душу сжигает ненависть. А я просто хочу верить во что-то чистое, во что-то неземное.
В апреле посетили с Мариной органную вечерю в Лютеранском Соборе Петра и Павла на Невском проспекте, играли очень красивые проникновенные вещи, и в завершение молитвы и напутствие на немецком языке. (учитывая, что теперь немецкий моя новая страсть это произвело сильнейшее впечатление :D ) Выйдя оттуда, я чувствовала такую невообразимую легкость, радость, счастье, что это просто не описать словами. Такого не было и никогда не будет от службы в православных церквях. Здесь бог - это музыка, бог - это любовь, бог - это искусство. Эти люди действительно работают там РАДИ БОГА! Все концерты бесплатные и все делается на таком уровне, что тебе самому хочется оставить пожертвование в благодарность (а не оплатить работу уборщиков и служанок в загородной даче думаю сами знаете кого). Не знаю, может их работа и достойно оплачивается раз пасторы в Собор Петра и Павла прибывают из Германии, но никаких денег ни за что они не берут. А это для меня, ненавидящего деньги, на данный момент очень важно.
До того дня я долго сомневалась на чьей я стороне. На стороне ли Дьявола (есть много причин так считать) или на стороне Бога, ведь я не могу совершить даже малейшего зла (убить бабочку, жука или кузнечика, не говоря уж о чем-то более серьезном :) ) Но тогда я поняла, я люблю искусство, я живу искусством - музыкой, живописью, архитектурой, всем, что когда либо было создано, а все это и есть Бог.
Ну что ж, я не отвыкла лить воду попусту, но выговориться нужно было. Конфирмироваться планирую в июле, когда приедет моя любимая Мариночка *_____*
Знаю что для конфирмации обязательно нужно белое платье, добавлю к нему венок из цветов.
Все должно быть идеально. Настолько же насколько для меня идеален этот путь христианства.

@музыка: Иоганн Пахельбель - Чакона Фа Минор

@настроение: во вселенной органной музыки :)

URL
   

The Book

главная